Уходи

Глаза опустил, молчишь.
Кто виноват, ты не знаешь.
И снова: «Может, простишь?»
Молчу. Все сам понимаешь.

«Я же люблю, прости…»
Ты шепчешь, срывается голос.
«Нет!» проси, не проси
Мне не позволит гордость.

«Я все исправлю, забудь!»
Ты обещаешь с надеждой.
«Милый, любви не вернуть.
Уже не будет, как прежде!»

С трудом отведу глаза.
Сама разрываюсь на части.
Кто, ты мне можешь сказать,
Разбил наше хрупкое счастье?

«Уходи…» выдыхаю сквозь зубы.
А сердце в протест: «Останься!»
Пусть в кровь искусаны губы.
«Уходи, не возвращайся».

Обниму тебя по привычке,
Прикоснусь щекой, как всегда.
Попрощаемся, как обычно,
Чтоб не встретиться никогда.
 2000г.


Рецензии