Открой глаза

Густым туманом окружен,
Так неприступен этот дом.
Не отличил бы от дворца,
Но нет окон, дверей, крыльца.
Дороги к дому не найти,
Пусть я дошел, но как войти?
Ни звука там – лишь шум реки.
Открой глаза своей любви.

Я помню, как смотрел в глаза.
Там песни рвется петь слеза.
Хотя вполне спокойный вид
Мне утверждал, мол, - "Без обид".
Я умолял впустить меня,
И вдруг узнал свои глаза.
И снова слышу шум реки.
Открой глаза своей любви.

День или ночь увидишь ты,
Когда посмотришь с высоты.
Друг или враг возьмет тебя
С собой на долгие года.
Возьмешь ли этот дом с собой?
Или построишь там другой?
Я не ответил...Шум реки
Открыл глаза, развеял сны.


Рецензии