Осень стучится в двери...

Осень стучится в двери,
Воюет за каждую пядь.
Обученные потерям,
Мы учим других терять.

И в лужах, как в зеркалах,
Раздваивается небо.
Кого-то спасёт Аллах,
Кого-то Христос, а мне бы

Глоток голубой воды
Да пригоршню спелой брусники.
На волосок от беды
Пройду я - меня прости ты.

Ведь мне по воде - как посуху.
Всё сложится так, как надо.
Как кровь, запеклись на мху
Алые капли ягод.

День каждый для нас - полигон.
И нет ни оков, ни судей.
Цена золотых погон -
Звёздочки чьих-то судеб.

В осенней этой войне
Солгать и тебе, и себе бы.
Должно быть, ты нужен мне.
Наверное, для победы.

Но я не солгу, боясь
Последней своей потери.
Беги же. Ещё есть шанс.
Пока я стою у двери...


Рецензии