Эволюция. Из истории отношений...

 Никто в наших письмах роясь,
 Не понял до глубины,
 Как мы вероломны, то есть,
 Как сами себе верны.
 М.Цветаева
 I
Этапы, судьбы,законы
Мирской и пустой суеты.
Мы были одно и тоже,
А стали лишь Я и Ты.

 II
 Ты.
Развитие-важное слово,
Оно не из фраз,а из дел.
Твое - ни на что не похоже,
Твое - тебе ветер напел.
Ты был...подожди,дай подумать,-
Чуть мягче и чуть нежней,
Чуть проще,чуть прямодушней
И капельку, может, смелей.
Тебе покорялись горы,леса,небеса,поля...
Ты был на меня похожий,
Но,как оказалось,не я!
 
 III
 Я.
"Я вольная,все мне забава"-
Любовь,ожиданье,мечты,
Желание радужной славы,
Совместное с радостным - Ты.
Я так на волну похожа
Была...что теперь вспоминать,
Мое развитие тоже сумело меня поменять...
 
 IV
 Мы.
Вот самое сладкое место-
Потише,прошу,помолчи!..
Ты слышишь?Что-то стучится откуда-то из души.
Ты чувствуешь?Что это?Розы.
Ты видишь?Постель в лепестках.
Ты помнишь? И ласки,и слезы,
И сердце сжимается как?!
И белое нежное платье, и вальс,
И желанье в груди,
И эти ночные объятья,
И звезды,и дом,и дожди...
Напомнить нам все - не поверим,
А лишь улыбнемся в ответ,
Мы веру убили безверьем,
Назад и дороги-то нет.

 Эпилог.
Нелепо,бездушно,туманно.
Внезапно,жестоко,смешно,
Красиво,случайно,обманно,
Но впрочем,уже все равно.

Мы,выпав из разных созвездий,
В одно,увы,не сошлись.
Горели на небе вместе,
А вот на земле разошлись.
 14.06.2005


Рецензии