Гибель рабов

Губами ласкаю бумажную кожу,
От мёртвых частиц затем отряхнув.
Они уже лишние, уже прожиты.
В стеклянную почву их хороню.

Воспоминаний твоих мне не жаль.
Дух испустив, в руках умираешь.
Ты так мечтала устроить пожар,
Но вместо этого в воздухе таешь.

Тоскою обросший - остался один.
Ветер разносит пепельный снег.
Рабы погибают, живёт господин,
Ведь ты сигарета, а я человек.


Рецензии