Старая-Старая сказка. Часть 4. Война Теней
Умел народ работать и гулять...
И пела песни тридевятая страна
И на балу вальсировала знать.
Пусть ненадолго, только до утра,
Забыв заботы, горести забыв,
Кто просто травил байки у костра,
Кто пел, кто танцевал, а кто любил...
Не счесть всего, что было на столах,
И не в одной из кулинарных книг
Вы не найдёте столько чудных явств...
Не расскажу... чтоб слюнки не текли :))
Лилось вино как горная река...
Здесь каждый нищий званым гостем был...
Но только отступила темнота,
Рассвет похмельем тяжким наступил...
***
Всю ночь метался в клетке злой
Матерый серый волк...
Его тоскливо - грозный вой
Ну кто услышать мог...
Песнь Волка.
"Раненый зверь, я по клетке мечусь
Я за решеткою из обстоятельств...
Я так не могу, я так не хочу,-
Вот только никак не выходит иначе.
Зубы ломая рычу и грызу
Эти стальные соленые прутья...
Эй, Человек, я тебя накажу,
Ты видно с собакой своей меня спутал.
Когти срывая, рву каменный пол.
Нет, я не плачу, я вою от ярости.
Ты - Человек. А со злыми - я зол.
Нет у тебя никакой ко мне жалости.
У вас, у людей, всё намного сложней.
Мне же свобода - жизни дороже.
Если мешаю, ты просто убей.
Волк себе сам это сделать не может.
Этот ваш рабский затравленный мир
С шерстью овечьей я выблевал.
Я сейчас выйду.Смотри... Берегись...
Что же ты медлишь с выстрелом?!"
***
Чёрный Всадник на гнедом коне
Влетел вихрем сквозь ворота замка.
В наступившей гулкой тишине
Швырнул оземь белую перчатку.
"Эй, да кто он?!- Закричал король,-
Этот дерзкий сумасшедший пёс?!
Эй, схватить и посадить на кол!
Да узнать , кой чёрт его принес!"
В оцепененьи стража замерла...
А Чёрный Всадник рассмеялся гордо:
"Меня послал Дух Темноты и Зла
Могильщик Душ и Властелин Свободы.
Две части Мира - Свет и Темнота
Который век воюют меж собой...
Ты должен под знамена наши стать.
Так выбирай: куда пойдёшь войной!"
-Да как он смеет мне приказы слать?!-
Вскричал Король...
-Ты Лебедя убил!-
Король велел весь день гонца пытать,
А на закате наглеца казнил...
На третий день, собравши всех, кто мог
Держать в руках секиру или меч,
Под звуки горна двинулся в поход,-
Не мог он оскорбленьем пренебречь.
И началась престранная война,
Как будто Солнце воевало с Тенью...
Всю ночь Король теснил и бил врага,
А утро начиналось с поражений...
Весь день он отступал, терял людей
Но ночью оживали мертвецы,
Вставали в строй. И шла война Теней...
Для них Злой Дух остановил часы...
Так продолжалось ровно десять лет.
Война, наверно, шла бы до сих пор,
Когда б ни Путник... Вы забыли? Нет?
Он явится. Но путь его не скор...
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №107091300082
Теодора Занозина 20.09.2007 22:35 Заявить о нарушении
С теплом, Владимир Соло.
Владимир Соло 22.09.2007 13:27 Заявить о нарушении