Романс
Как зло по лицам ветер бил,
И ночь несла с собой тревогу.
В пути пурга застала нас,
Но мы, друг друга не виня,
В тот дом зашли, где был камин,
И согревались понемногу,
Шепча, чтоб только не сейчас,
Чтоб не тебя и не меня.
Наутро надо было в путь.
Но как в такую непогоду…
Вот и дорогу замело,
Вот и дверей не отворить.
Давай потом, когда-нибудь…
Не вечно злобствует природа.
Нам у камина так тепло.
Давай хозяина просить.
Над лесом месяц золотой.
Пора идти, ведь стихла вьюга.
Ждала опять дорога нас.
И вот, надеясь и любя,
Перед дорогой трудной той
Стояли мы, обняв друг друга,
Шепча, чтоб только не сейчас,
Чтоб не меня и не тебя.
Свидетельство о публикации №107091300780