Плохая примета
Вся чистая,висит,как виноград.
Не каркаю,примета есть плохая,
Не сбудется - я очень буду рад.
Плюс к этому,и крест свалился с храма,
Он ратникам морским поставлен был.
По всем приметам - снова будет драма -
Вон,за окном,голодный пёс завыл.
Рябина красная сшибает мужиков,
Косою ржавою нелёгкая их косит.
Вот только почему на моряков
Удар свой подлый вновь она наносит?
Понятно,скоро над Ираком взвеет
Пятидесятизвездонутый пёстрый флаг.
Опять в Европе порохом повеет,
Кто не поддержит,- будет кровный враг.
Тогда-то и посмотрим,что важней -
Магнатов прибыли,валютная игла,...
Иль жизни наших молодых парней,
Какою бы победа ни была.
Тогда какой-то умный интриган,
И мы попались в эту западню,
Подсунул нам воюющий Афган,
Сейчас - навечно непокорную Чечню.
История не учит ни чему,
Узнаешь и не веришь сам себе -
Душманов направляло ЦРУ,
Басаевых учили в КГБ.
А вообщем-то,что будет,то и будет,
Небесный режиссёр руководит.
Я думаю,он нас не позабудет,
В итоге - мудрый Разум победит.
До снега обещали сделать крест,
Пусть старый конь не портит борозды.
Всем на земле под солнцем хватит мест,
Рябину красную опять склюют дрозды.
\август 2002 года\
(Белов Александр Степанович)
Свидетельство о публикации №107091300751