Лежа в больнице

А я зачем-то мою,
Зачем-то вытираю,
Сижу сама с собою,
На койке загораю.

Хожу, курю тихонько
И от других спасаюсь,
Лежу, читаю в койке
И, отдыхая, старюсь...

И одиноко в мыслях,
И в животе блуждает,
И ожиданье кисло
Тоску мне нагоняет.

Спина болит и ломит,
Теперь на пузе складки...
Хочу красивый домик
И три-четыре грядки...

Хочу, чтоб не в пустую.
Хочу, чтоб удивлялись.
Должна быть на посту я,
Сама лежу - валяюсь...

10.05.2004 г.


Рецензии