Русалочьи сердца

 

Выжигают коленной иглой по пластмассе,

Мерзко пахнет искусственный пласт,

А на коже моей еще слой есть в запасе,

Зверско режут чешуйки у ласт…

 

Плавники расслоились,

жабры сохнут на солнце,
Чем же выдохнуть,

Чем же вдохнуть

И глаза не закрылись

Смотрят жалостно донца,

Не дано уж наверно уснуть…

 

Выжигают коленной иглой по живому,

Забирают безжалостно смех,

Даже выпить прекрасную смерти истому,

Не дают, за испытанный грех.

 

Сделай шаг это острые стекла бриллиантом,

То дорога твоя к любви,
А его ты могла бы сделать Атлантом,

Позови его вглубь, позови…

 

Парус солнечный реет – лоскут над скорлупкой,

Поцелуи и вальс волны,

И кинжал она греет рукой своей хрупкой,

Очи вечною болью полны…

 

Но не станет искать острие его сердце,
Ее слезы подхватит волна,

Да и принцу, найдется ему, чем согреться,

В его сердце наступит весна…

 

Испаряется влага, она вечные брызги,

Испаряются, и к Луне,

И русалочьих песен, прекрасные визги,



В их сердцах, что хранятся на дне…


Рецензии