Пиковая Дама

Твоя маска прекрасна,
Ты чиста, грациозна, нежна.
И впиваешься страстно
В мои губы, как в пепел вода.
Назовешь мое имя
И поднимешь бокал свой "за нас".
О, ты просто богиня,
Я тону в глубине твоих глаз.
Ты танцуешь и ветер
Нежно золото треплет волос
Я теряюсь в вопросе
Почему же со мной ты сейчас?
Может, просто играешь.
И других у тебя миллион.
И меня ты оставишь…
Разорвешь на лоскутья мой сон?

Вот я веду на зеркале старинном
Имя твое и лестницу углем.
Свеч гонит тьму, а ладан тьмы отродьям
Преградит соблазн играть с огнем.
Вижу лицо, как образ ты явилась.
Все хорошо, да холоден твой взгляд.
Ты говоришь, что рада меня слышать,
Это ложь. Кипит словами яд.

Вот мы встретились снова.
Оступаюсь и слышу твой смех.
Узнаю тебя новой.
Смотришь как на шута для утех.
Как влюбился я в маску?
Почему не поверил себе.
Как хотел попасть в сказку…
Я желаю удачи тебе!

Как можешь быть ты дамой пик…
Как может быть таким твой лик?

Вот я веду на зеркале старинном
Имя твое и лестницу углем.
Свеч гонит тьму, а ладан тьмы отродьям
Преградит соблазн играть с огнем.
Вижу лицо, как образ ты явилась.
Все хорошо, да холоден твой взгляд.
Ты говоришь, что рада меня слышать,
Но все ложь. Кипит словами яд.


Рецензии
Зачем играть с огнем,
он обжигает, он привлекает взор.
Как мотыльки летим на свет и ощущаем боль.

Этелл   06.09.2013 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.