Я люблю тебя Светореадий!

 ( К рассказу « Миркаль» )
 
 Я люблю тебя Светореадий !
 Милый сердцу прекрасный град
 Где я в свадебном пышном наряде
 Сладкой гроздью пила виноград,
 
 Поцелуй меня перед боем
 Светлым лезвием по устам
Я не буду последним изгоем
 Я останусь навеки там,
 
 Хладом черным, решетки клеток,
 Держут зверя рвущего плоть,
 В белоснежной резной беседке
 На груди твое имя колоть.
 
Уходи не прощаясь со мною,
 Не хочу твоих рук сжимать,
 Я теперь дорогого стою,
 Я наследного принца мать.

 На тяжелых пушистых лапах,
 Под стальными когтями – боль,
 В моей комнате горький запах,
 Одинокой пленницы роль.
 
 Зной и холод они неразлучны
 Мне вдохнуть бы глотка воды,
 Но все стены крепки и скучны,
 Со следами чешуек – слюды.
 
  Я люблю тебя Светореадий
 Город – крепость зовущий в бой,
 По плечам серебристые пряди,
 Твоя сила и власть надо мной…


Рецензии