Она

Она любит людей
И так угрюма в толпе…
В друзей веселом кругу
Ей одиночества хочется,
То бьёт фонтаном идей,
А то молчит – ни гу-гу!
То промахи в ерунде,
А то подобна пророчице!

И восторгаясь цветком,
И старой липой в саду,
Она вдруг топчет бутон
И гневно сучья ломает…
Ей голос ветра знаком,
Она под старым зонтом,
Одна, как будто в бреду,
И в дождь, и в бурю гуляет.

Не осуждая чужую циничную речь,
Смеется часто, когда нельзя смеяться,
Не спит ночами, читая стихи Рубцова,
Чтоб видеть краски рассвета, ложится поздно.
Захочет, может гостей чем угодно увлечь,
А надоест – и они не услышат ни слова,
А как бывает с ней маме непросто справляться-
Но 5 минут – станет тихой она и серьезной.

И как стараюсь, я в ней укротить не могу
Ее смешенье рассудка и огненной страсти,
Лишь только душу от порчи времен берегу…
Вот так себя описала, набором контрастов.


Рецензии