Темная комната

Темная комната. Жар свечей. Факелы на стене.
Я ничья, ты – ничей. Светящийся круг в огне.
Я - молодая, ты - молодой. Весело вместе нам,
Огненный круг разделен бороздой. Делаешь выбор сам!

Две половины, а поперёк страшная тонкая нить,
Ноги из глины. Трудно идти. Тайное не изменить.
Пол скрипящий, мыши шуршат. Я ничего не боюсь!
Ты - настоящий? Ноги дрожат! Шепчем себе: »Не трусь!»

 Только два сектора и в один
 надо ступить. Иди!
Дружба? Нежность? Определить! Ты первым идешь, веди!
Странно и гулко, и в темноте я на тебя смотрю,
Звуки не те, слова – не те. Всё-таки говорю:

«Дай мне руку, факелов свет странно слепит глаза!»
Движемся к кругу. Мы подошли. Нам отступить нельзя.
Непониманье. Демон, ты чему-нибудь удивлен?
Странно поблёкли лица и рты! Фу! Это только сон!


Рецензии