Расставание
Избежим словесной перебранки,
Ведь тебе со мною было скучно,
Ну, а мне с тобою было странно.
Странно оттого, что мы чужие,
Мне тебя не отогреть стихами,
Были слезы горькие, большие,
Были слезы.…Но они исчезли сами.
Что ты мне – красивый и холодный,
Словно льды полярного простора,
Я себя не чувствую свободной,
Не смотри в глаза мои с укором!
А не то – могу в них раствориться,
Черные, лукавые, шальные!
Сердце рвется из груди как птица,
Даже звуки издает живые.
Но, пора! Я все тебе прощаю,
Знаю, что не будет больше встречи,
Теплый день пронзительного мая
Обратился в зябкий зимний вечер.
Свидетельство о публикации №107091300570