Если я так плох, почему я ещё жив?

Я не стану спорить с вами,
если окажусь не прав,
воевать за мир не стану,
дважды в битве проиграв,
я не стану слушать речи
из правдивых ваших уст,
покажите ваши плечи,
не терпите злобу чувств!

Эй, люди! Взгляните сюда,
где же полные гордости правды глаза?
Не молчи, сосед, ты мне вот что скажи –
если я так плох, почему я ещё жив?

Обращаться бесполезно –
мой – неправильный ответ,
от меня не ждите лести
и во мне надежды нет,
я всё делаю напрасно,
я всё делаю никак –
неужели вам не ясно,
кто из нас дурак?

Ваше мнение – правда, моё – только ложь,
в моём мире нет места для нежности слёз,
все на свете знают, что я живу во лжи –
если я так плох, почему ещё жив?

Не сдавайтесь упрёкам, поверьте в себя,
ни к чему больше чувства, ни к чему слова,
перед вами – этого светлого мира тень,
перед вами – я, ваша мишень!

Эй, люди! Взгляните сюда,
где же полные гордости правды глаза?
Все на свете знают, что я живу во лжи –
если я так плох, почему ещё жив?

//7.09.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии