Посвящается Агуреевой Яне

Прощай, о, дивный Ангел!
Ты – Свет моей души.
Забвенье и желанье,
Что смерть свою нашли.
Ты – проблеск от заката,
Ты – тень речной зари!
И небосвода пламень
Есть Ты и только Ты!
И нет достойней мысли,
Чем жить Тобой одной!
Прощай, о, Ангел чистый,
Луна степи ночной!
Огонь холодной вьюги,
Забвение ветров!
Не поняли друг друга...
И не сойдёмся вновь.
Прощай, звезда отрады,
И сень родных полей!
Всю жизнь я буду рядом.
Всегда с Тобой, поверь...
Молитвой каждый вечер,
Душою окрещу,
Всю то, что стало вечным...
Всю ту, кого ищу.
Пускай погибну горем
В сталь сердце заковав.
Но в этом – честь героя!
И это – для Тебя!
На грани путь тревожный
Твой лучик освятит.
Как образ невозможный
Потерянной Любви.
Навек – и так жестоко!
За что такая роль?
Прошу в мученьях Бога,
Исправить эту боль.
Но нет мне утешенья!
Как нам не по пути...
Прошу о милосердии
Тебя на миг найти.
Узнать, увидеть в сказке
Глаза-огни небес.
Поверь, Ты так прекрасна,
Как чудо из чудес!
Твоя достойна гордость.
Себя не изменяй.
И не моли Ты Бога,
За то, чтоб умирать.
Я не оставлю память,
Огонь святых высот!
Ради Тебя, мой Ангел,
Источник сил и снов!
Любовь моя... награда,
Тюльпан средь колких роз!
И ярких снов отрада,
А с тем же – горечь слёз.
Лазурь грозы жестокой,
Как райский миг на дне.
Я стану одиноким,
Для мыслей о Тебе.
Осенняя прохлада,
Журчание ручья!
Мне ничего не надо.
Во мне горит мечта!
Пусть всё мне станет ядом:
Ты остановишь боль.
Последний час страданий
Венчает образ Твой!


Рецензии
Что ж, Коля, я ожидал твоих впечатлений от лагеря. Всё вышло гораздо лучше... и гораздо хуже. Пусть она останется для тебя светлой памятью... Пусть от неё останутся те чистые и девственные чувства, те самые, которые ты давно потерял. Пусть её образ охраняет тебя от грязного и греховного. Если бы оа была постарше, возможно, она бы смогла понять твои чувства и эти строки не растворились бы в вечности. Но жизнь - ужасная штука, она распоряжается по-своему. Ме очень не хочется, чтобы ты долго грустил.

Всем моим читателям бросается в глаза творение, не похожее на все остальные. Прочти его - это трудно не заметить.

Макс Пэйн   23.09.2007 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, но я всё-таки верю в то, что когда-нибудь в далёком будущем... может быть в другой жизни... встречу именно эту девушку. А что со мной будет сейчас - уже не имеет значения. Я очень устал.

Прочитаю, непременно
Э.А.

Николай Валерьевич Павлов   24.09.2007 15:27   Заявить о нарушении