Утро

Я достал себя из шкафа
Утро. Время одеваться.
Обнаженный непонятен, непристоен и раним
Новый день – пальто из драпа
Я надел, что б не придраться
Что бы видно, что солидный
и серьезный гражданин

Маской утренней заботы
Скрыл блаженную улыбку,
Затемненными очками -
Сноведений сладкий грех
И припомнив про работу
Я достал морщин с избытком
И с избытком же приладил,
Что бы скрыть счастливый смех

Я в степенную походку
Аккуратно ноги вставил,
Что бы двигаться солидно,
а не прыгать до небес,
А затем неторопливо
И казалось бы с охотой
На себя легко набросил
Небольшой, но лишний вес.

И в конце
Как на погоны
На плечах своих пристроил
Генеральские, большие
Две звезды :
Отец и муж...

Вот такой теперь красивый
Вот такой теперь нарядный
Вот такой теперь парадный
Вроде всё
Могу и в душ…

2007


Рецензии