Влюблённый студент

Стою, колено преклонив,
В какой-то грязной луже,
В глазах огонь, в руках кольцо,
И слышу, что не нужен.

Но почему? Я ж не урод,
Не аморал душою,
А если это в чём-то есть,
То только лишь с тобою.

Ответь, прошу, не уж-то я
Естественный отбор
Не смог пройти и заслужил
Суровый приговор.

В ответ с улыбкой деловой,
Познавшей этот свет:
"Ну, что за глупость ты несёшь?
Прекрасно знаешь - нет.

В тебе изъянов никаких,
Хотя и плюсов грош.
Гроши...ну, да...так я о чём?
Нет, милый, ты хорош.

Ну, просто, ты уж мне поверь,
Я здесь воды не лью,
Я брак как институт теперь
Вообще не признаю".


Рецензии
Да, уж! Так и хочется воскликнуть: "О, времена! О.нравы!" Хорошее, злободневное стихотворение. Удачи Вам и старомодной, чистой, светлой, верной любви на всю жизнь. С уважением

Людмила Лобачева 2   18.07.2011 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.