Мне выпала львиная доля

Давным-давно, в предгорьях тучного Кавказа,
Распределяли щедро жизнь и кровь.
Мне дали лисьего терпения, и наказа,
Нести, всем сердцем отворясь, любовь.

Быть может, поспешив – медвежью волю,
И привкус меда на словах – мне подарили.
И радость дикую – подобную прибою,
Что не смолкает, миновав треть мили.

Мне южный ветер положили в грудь,
И нашептали – любопытным буду.
Насквозь тернистый, лунный путь,
Мне предстоит, сквозь иней, стужу.

«Что сам возьмешь?» – спросил глава,
Я вышел на бескрайнюю дорожку.
«Позволь вобрать мне душу льва,
Хочу жить целиком, не понемножку».


Рецензии