Песня войны
Что остались в груди живого солдата
Песня войны…
В каждом вздохе, в каждом стоне
В каждом взгляде, в каждом нерве
В каждой пролитой капли крови
В каждой ране, в каждой братской могиле
В каждом письме, недописанном
В каждой слезе
И шепоте: «Прощай…»
Стонет земля, ветер кружит
Солнце в дыму тускло горит
Горячая сталь, кровь и боль
Пепел и прах, беспощадный огонь
Кто-то бежал с криком: «Вперед!»
Кто-то упал, домой не придет
Плачет Земля, Ветер молчит
Солнце в его глазах не горит
Песня войны, последний куплет
Так и не будет до конца спет…
Свидетельство о публикации №107091300315