Попытка осмысления 3

Ваши не-встречи научат её ожиданию,
Оно заменит быт на желание - быть.
И, не имея привычки давать обещания,
Пообещает тебе - без тебя - не пить.

И снова этого обещания - не сдержав,
Не понимая: что делает? где? и с кем?
Очнётся лишь чьи-то губы к губам прижав,
В зубах сжимая глупый вопрос "зачем".

Да, не умеет кататься на роликовых коньках,
Да, не умеет на встречи вовремя приходить,
Но - отразившись однажды утром в твоих зрачках -
Она поймёт, что ещё не умеет - жить.


Рецензии