Счастье

Жизнь развернулась передо мною
Не стрианой , в пятнах мочи простынёю .
Её затхлый запах в лицо ударяет ,
Бежать без оглядки меня заставляет .
Чего - то искать , чтоб почувствовать что -то .
Менять мужиков , цели , мыли , работу ...
Вести бесконечный , бессмысленный поиск
Годами , пока не уйдёт ржавый поезд .
Люди глазами меня провожают
Знакомятся , любят , грустят , забывают ...
И я в бесконечной лиц веренице
Не вижу уже и ни толики смысла .
Мы все в этом мире , гостя , пребываем
Откуда идём , и куда мы не знаем .
наши мозги под слоем бетона -
Хранилие для социальных шаблонов .
Иллюзии рушатся , новые строим
И ходим слепым и начитаным строем .
Копируем позы , с мечтой о харизме
Мы верим всему , что несёт телевизор .
А он , между делом , пластмассовый ящик
И в нём погребён наш разум смердящий ...
Где будет конец этой вечной погоне ?
Когда же появится счастье на троне ?
Неужто оно осенит меня вспышкой ,
Тогда лишь , когда я укроюсь под крышкой ?
Тогда я пойму - НЕ СМОТРЯ НА НЕНАСТЬЯ ,
ЖИТЬ - ЭТО ЕСТЬ ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ !


Рецензии