День вчерашний

Позабыв все свои приметы ,
Сны и мысли дня уходящего .
Я лежала одна раздетая ,
На белом кафеле дня вчерашнего ...

В тусклом свете немых софитов
Мысли скованы , руки связаны
Тень на веках моих забыта
Чёрным ангелом дня вчерашнего

Холод кожи , остывшая кровь
Улетает тепло скользящее
Тишина и зашитый рот
Муки совести дня вчерашнего

Меня примет в объятья земля
Слёзы неба в себя впитавшая
И друзья назовут меня
Светлой паматью дня вчерашнего !


Рецензии