Подобно беглому прочтенью книг

Подобно беглому прочтенью книг,
Что изучаешь по диагонали,
Так женщин ты воспринимать привык
Тех, что с тобою ложе разделяли.

Ты в благодарность всем дарил духи,
Одни и те же. Каждой. Без разбору.
Одни и те же посвящал стихи
И вёл одни и те же разговоры.

Поверхностно оценивая суть
Их душ, таких влюблённых и ранимых,
Не замечал и не ценил ничуть
И разбивал сердца неумолимо.

Ты варвар, лицемер и эгоист,
Хоть кроток, ласков и любезен внешне.
Твоё к ним равнодушье и корысть,
Как в спину нож предательской насмешкой.

Так не проси принять твою любовь.
Признаться, сласть речей мне надоела.
О чувствах истинных поймёшь без слов,
Когда они пылают в  с а м о м  д е л е.

Хоть раз и ты изведай, наконец,
Поклонницы твои что испытали.
Усвой же сей урок, прозрей, слепец,
И... не читай нас по диагонали...


Рецензии
И кто ж это Вас так...по диагонали?

А вообще сильно!

С уважением, Александр.

Александр Чех   10.10.2007 12:47     Заявить о нарушении