В тумане

Мечты, падение мира...
 О чём мечтаешь, милый друг? Зачем писать о том, о чём мечтаешь? Лучше когда в дневнике нет ничего о том, что будет...
 Но всё же...

 Она стояла на краю пропасти, на краю бездны... О чём думала она в этот момент...?
 "Беги... Беги...Беги" - разносилось эхо в её голове или душе, это не имеет значения. Она бежала сквозь туман, густой, почти непроходимый. Быть может она бегала по кругу, а по средине был колодец, который и оказался незамеченной бездной. Куда она хотела убежать? На затерянный остров? Сидеть при свете луны и считать песчинки? Быть может она хотела добежать до небес, быть может, ей это удалось...
 "Мне не нужна игра в любовь, мне нужна действенная любовь..." И это всё о чём мечтаю, всё настоящее...
 Пока она бежала сквозь мокрый туман, ей в голову приходила лишь одна мысль "Я успею, Я успею...." Абсурдно, не так ли? Она бежала в тумане, по замкнутому кругу и надеялась успеть. Холодный пот покрывал её кожу, дыхание было быстрое, сердце стучало в висках. Одежда была порвана, потому что, когда она бежала в тумане она ничего не видела впереди. Ветви деревьев беспощадно разодрали её одежду, и теперь они взялись за её нежную кожу. Ей было больно, холодно, страшно. В этом истерическом ужасе она продолжала бежать по своей жизни. "Ты сделаешь то, что ты должна сделать" Смешно звучит. Откуда нам знать, что мы должны и что мы не должны?! Откуда нам знать кому мы должны?! За что...? Единственное, что мы должны, так это умереть. Это неизбежно, и пожалуй, единственное в чём можно быть полностью уверенным... только в смерти.
 Она споткнулась о торчащий корень старого, гнилого дерева. Она успела схватиться за ствол, при этом она почувствовала что-то волосатое под своей ладонью, это был паук, она раздавила его и на коже осталась неприятная жидкость. Неправильный шаг. Она поскользнулась. Нога поехала по грязи. Грязь. Чем отличаются люди? Думаю не многим. Но грязь каждого человека всегда исключительна.
 Она упала коленями в жидкую грязь. В полном изнеможении по её лицу текли горячие слёзы. она до сих пор верила, что успеет. Но уже сама не осознавала, зачем она бежала, зачем собственноручно заперла себя в холодном тумане, потеряв при этом ключ и дорогу домой. Потеряв при этом себя, своё сознание, душу. Она умерла. И только её обречённая оболочка пыталась вырваться из ужаса жизни, который она сама себе устроила.
 Она встала, её качнуло в сторону. Она еле стояла на усталых ногах. По всему телу текла кровь. Царапины покрывали всю её сущность. Она не удержала равновесие, почувствовала удар по ноге, стукнулась головой о каменную стену. Она падала вниз. Но она об этом уже не знала. Она летела на дно серого колодца. Недалеко от этого места на зелёной лужайке покрытой разноцветными цветами играла маленькая девочка. Летнее солнце кидало свои лучи сквозь ветви, покрытые зелёной листвой. Она смеялась и бежала за красивой бабочкой. Её беспечный смех эхом доносился ко дну колодца.


25.07.07


Рецензии