Многое в жизни своей повидав

Многое в жизни своей повидав,
Так и осталась наивной девчонкой,
Верящей в искренность. Боль от «забав»
Не приглушила смех чистый и звонкий.
Под оболочкой – птенец желторотый –
Тянется к свету и хочет тепла.
В море печали нашла всё же гроты:
Спрятала нежность… живёт чуть дыша…
Кажется вам, что жестока, надменна?
Взглядом, не словом способна убить?
Да, налицо внешне в ней перемена,
Только себе запретила любить…
Слушать умеет, в проблемы вникая,
Словно в свои… Вам помочь? Подходи!
Бросили вслед: « Жилетка!» Стекает
Дождик обиды в тщедушной груди.
Хочется крикнуть: « А шли бы вы, что ли!
Ваши советы… Иуды глаза…
В рану так просто высыпать соли…»
«Друг познаётся в беде». Кто сказал?
13.09.2007


Рецензии
И этот неплохой, но от героини пессимизмом веет так, что сдувает...

Григорий Горнов   14.09.2007 19:27     Заявить о нарушении
Крепче держись на ногах, дружище! :)))))))))))

Дёмина Марина   14.09.2007 20:05   Заявить о нарушении