а может...

Сидишь, и … взгляд куда-то в даль,
а может быть назад, туда где…
И необъятная печаль
слезою с глаз, кругами по воде.

А я напротив, в прямом и в переносном смысле,
назад пытаюсь не смотреть, но…
Иллюзии, что ворох, как-то скисли
и лишь отрезок в жизни от и до.

Всё как-то быстро в сУдьбах приключилось,
ты не успела, я же в миг преодолел.
И времени, что в кучу сбилось
как бы оставшегося в не удел…

Ты говоришь, что лень, твоя подруга
не буду спорить, соглашусь.
Но ведь столкнула же судьба зачем-то друг о друга
и если это сон, то я проснусь.

Но знаю твердо, что на утро
печаль останется со мной.
И образ твой, возникший в первый раз лишь смутно
теперь во мне горит звездой.

Я понимаю, что наверно это глупо,
но ничего поделать не могу.
И в мыслях ты, ну а надежда скупо…
в душе моей, натянутой в струну.

13.09.2007г.


Рецензии