За стеклом ночная мгла

Четыре стенки, телефон,
Компьютер, стол, магнитофон.
Альбомы, красный карандаш,
Картин бессмысленный коллаж.

Стекло в стене, нелепость штор,
Полсотни стекол в стенах, двор.
Бесшумность книг, неясный свет,
Размытый странный силуэт.

Безликость грез, притихший страх,
Две фотографии в руках.
Далекий лес, забытый звук,
Дрожащий, робкий сердца стук.

Тоска, сползающая тьма,
Четыре стенки, оба дна...
И бездна скуки до стекла
И за стеклом...


Рецензии