Правая юность

Наши сны перекрасили Судные трубы,
Наши мысли отдали на откуп беде-
А мы шли по теченью, не зная друг друга,
Без гроша за душой да Царя в голове.

Сохлой грязью в ладонь да слезою кровавой
Нас отпотчивал век на поминках своих.
В наши спины вгрызались тюремные нары,
В наших душах шаманила Смерть молодых.

А мы ждали Вождя из дремучих курганов,
Похотливую плоть пряча в чёрную сталь;
А мы чтили себя за имеющих право,
Чуры древних богов возводя на алтарь.

И лизала луна безприютные очи,
Верстовыми столбами плясала метель,
Да картавила власть о "коричневой порче",
Наши головы видя в объятьях петель.

Хороводила нечисть по лжи и по правде,
Злобно чавкая грязью убогой судьбы-
Только вот ни один не просил о пощаде,
Только вот ни один не стрелял в своих!

Нас вели под знамёна продажные гады,
И мы их прикрывали своею спиной...
Рубежами стоял кто как мог и падал-
Только вот ни один не кричал "Отбой!".

Ведь мы знали Любовь- и любили, как знали,
Горстку света тая за гранитной душой.
Сгонит утро долой нашу боль и печали-
И ликующий стяг вновь парит над землёй!

Ну а вы, что писали нам жизнь по уставу,
Не страшайте нас боле возмездьем седых-
Потомы что вся ваша пропитая слава-
Только иней на образы наших святых.

10.09.07.


Рецензии
Отличное стихотворение.
Как-то очень ровно и складно у тебя получается...
Любо-дорого почитать...

Рыбин Иван   27.12.2007 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.