жизнь

Лучше ставить сложные вопросы,
Чем давать банальные ответы.
Снова на столе завяли розы,
Снова кто-то мне дает советы.

Снова кто-то тычет своей правдой,
Прямо в нос, и глотку надрывает.
Снова боль мерещится мне сладкой,
Нежно мою голову дурманя.

Вновь одна среди толпы безликой
Сколько раз со мною так бывало.
Помню себя тихой и забытой,
Прятавшейся ночью в одеяло.

Люди слишком сложные созданья,
Слишком быстротечно настроенье,
Слишком переменчивы желанья,
Слишком глубоко сидит сомненье.

Слишком не похожи друг на друга,
Слишком сильно стать желают стадом.
Вновь себе, придумав идеалы
Начинают исправлять изъяны.

День, за днем уничтожая личность
Словно в зеркало глядятся друг на друга.
Исчезает мысль-самокритичность,
Им однообразие не мука.

Им не скучно в отраженьях встречных
Видеть свои глупые повадки,
Им не сложно в 2-х словах небрежных
Объяснить всемирные загадки.

Коллективный разум все сильнее
Тенью бесконечной накрывает.
День за днем, неделю за неделей
Мозг притворной радостью дурманит.

Я не стану раздавать советы,
Может быть, я и сама такая.
И у каждого свои проблемы,
И у всех дорога не простая.

Многие в одну шагают сторону,
Направленье вместе выбирая.
Так же, как планеты вокруг Солнца,
Лишь Уран планета не такая.


Рецензии
..,день за днем уничтожая личность,словно в зеркало глядятся друг на друга...
Абсолютно с тобой согласен Настенька.реальный стих!!!

Юрий Мурачёв   29.09.2007 13:15     Заявить о нарушении
спасибо))
писала о том,что видела, приятно что не у меня одной такое виденье)

Настенька Кнопка   29.09.2007 13:43   Заявить о нарушении
А мне приятно,что есть еще люди способные ВИДЕТЬ... ведь многие прячутся под безчувственной скорлупой,дабы не осложнять свою никчемную жизнь-истинной.

Юрий Мурачёв   29.09.2007 14:17   Заявить о нарушении