Мечты

Ты жаловался: нет любви,
Еще сказал, что нет отдачи,
А кто-то грезит о тебе
И по ночам в подушку плачет.

Не разглядел в её лучах
Слезинки горькой след бегущий.
Не замечал ее в ночах,
В страстях мечты своей поющей.

Твоя мечта была мечтой,
Была мечтой и есть и будет.
Но не шепнет тебе "Постой!"
А завтра навсегда забудет!

И за мечтой твоей шальной
Иссякнут и подушку слезы.
И ты останешься, родной,
Один. В мечтах своих и грезах.


Рецензии