Темною березой я бы рос

Темною березой я бы рос.
Отвечал на ваш любой вопрос,
Шелестом листвы, в мятежный день,
Не бросая на ответы тень.

Тучей темной в небе б я проплыл,
И дождем всю грязь с березы смыл,
А потом став легким облачком,
Улетел бы с первым ветерком.

Я бы ветерком хотел бы быть,
Чтобы с облаками в небе плыть.
Но, набравшись сил, вернуться вновь,
Чтобы взбунтовать младую кровь.

Я бы ураганом быть хотел,
Многое б, наверное, сумел.
Много бы разрушал и сломал,
И потом бы мучаться не стал.

Я бы камнем быть хотел навек…
Я есть все, но я не человек…


Рецензии