Кто есть кто нужно разобраться

(По мотивам телепрограммы «Момент истины»)

Эй, страна, а где же слава
Госмужей и Главнаук?
Заболтали вновь Державу,
Паутину вьёт Паук.
Липкий вкус той паутины
Поразил Госапарат,
Безответственны причины,
Кто-то очень мёду рад.
Раздувают чинно щёки,
Словно вышли на парад,
Вид холённый, словно «боги»,
Но народ ведь им не рад.
Подают они посулы
Президенту и стране,
Мол, не будет «чёрной бури» -
Все гарантии в Кремле.
Им удобно, нет заботы –
Прокричал и спать ушёл,
Кто же «крыша» в их работе? –
Грефт в Кремле её нашёл.
А если вдруг наружу выйдет
В семействе гадостный скандал,
То чиновник очень быстро
Обвинит народ-нахал.
Мол, все старались, надрываясь,
Укрепить участок свой,
Но народ плохой попался,
Он, подлый, в обществе таком.
«Оборонку» развалили –
АППАРАТ весь в стороне –
Мол, президенту доложили,
Отвечать же ведь не мне.
Госчины от академий,
Самых главных всех наук,
Президенту доложили,
Что всё валится из рук.
Самолёты не летают –
Нет приборов, нет «гвоздей»,
Президенту доложили
О безнадёжности «затей».
Доложились очень смело,
Продолжая «честно» ныть,
Нет им дела всем до дела –
Президенту тяжко жить.
Научились не работать,
За провал не отвечать,
Им нет дела до народа,
Но народ будет кричать;
Он не примет на свой адрес
Их упрёк, что он плохой,
И чиновникам докажет
Кто творит в стране разбой,
Кто ворует, грабит, губит
Что создавал народ-творец,
Кто страну под корень рубит,
Кто бессовестный вконец.

15.02.06 г. СПб.


Рецензии