пол Ю-С

Для южан.

Холод серебряными снежинками
колет лица прохожих.
Дымкой,
похожей на пар,
обжигающей сутью
вырвется возгласом,
снегопадом, чувствами.
 
Нас накрывают снежинки нежностью,
Горы заснежены в полотнах Рерихов,
Холод доносит – фиолет,
Ультра,
звенящий Безмолвия смех..
 
Смех застывает в сосульках льда.
Утро. Мороз. Белоснежная тьма.


Для северян.

Плотно жара обступает тело,
Душно в хамсине – пустынном ветре.
Пальмы. Песок и нет прохлады.
Губы потрескались. Пот. Жажда.
 
Пить. Пить. Пить.
 
Сетью огромных рыжих ресниц -
Солнце.
Песок. Жара. Зенит.
Красные горы. Мертвое море.
Трещина.
Губы Земли. Истома.


Рецензии
А ведь я вырос в такой жаре. На юге. В полуденой стороне. А жизнь провожу на полночной...
Все это мне с обеих сторон знакомо. Более чем НЕ понаслышке...
Спасибо, Анна! Сильно написано. Стихоживопись!

Игорь Дадашев   15.12.2011 08:18     Заявить о нарушении