Душа России

Стихотворение, которое уже опубликовано в следующих изданиях:
1. Газета Сибирского военного округа «На боевом Посту» №№49-50 (19289-19290), подборка стихотворений Андрея Бабожена «Его стихов открытый мир» от 30 июня 2007 года.
2. Карымская районная общественно-политическая газета «Красное знамя» №29 (8264) от 14 апреля 2007 года.
---------------------------------------------
Погибает душа за седыми снегами,
И в метелях тоскует по лету она,
Бьётся птицей в окно долгими вечерами,
Среди русских гуляний, всё время одна.

Никому не нужна, даже аду и раю.
Тяжкий грех ей вослед страшным взором глядит.
Привыкая к Луне и собачьему лаю
С бесконечною грустью над землёю летит.

Ты когда-то была Богом очень любима,
Словно слёзы берёз, так свежа и чиста.
В тебе тысяча лет собрана воедино,
Будто добрая сказка или просто мечта.

Всяк желал быть с тобой, жизнь свою подставляя,
Не отдать, не предать свою страсть и любовь.
На дорогах войны падали, умирая,
И струилась рекой их багряная кровь.

А теперь шум да пляска под звоны стаканов,
На поминках твоих позабыли тебя.
В затемнённых проулках полно наркоманов,
Дальше с нами что будет? Какая судьба?

На полях вороньё каркает безустанно,
На которых видны сотни чёрных крестов,
И туманы спускаются с гор постоянно,
Дабы вспомнить опять поимённо бойцов.

Но я знаю, однажды воскреснешь из мёртвых,
И как впредь расцветёшь куполами церквей,
Воссияешь зарницей из стёкол оконных,
И прояснятся лица российских людей!

Только это всё будет когда-то, но прежде,
Дай плясать во хмелю да твердить крепкий мат.
Не сгорят никогда в сердцах наших надежды,
Пока пьём, для нас нет ни оков, ни преград.
---------------------------------------------
Дата: 12 ноября 2005 года


Рецензии
Хорошо!Прямо таки руки просятся к баяну!Удачи!

Кузьма Моськов   14.09.2007 07:59     Заявить о нарушении