Я хотела отступить, но ты велел - иди...

Я хотела отступить, но ты велел: «Иди!» -
И шла, не думая о том, что ждет там, впереди.
Я поднимала белый флаг, но ты кричал мне: «В бой!»,
И билась я, забыв про страх, вела других с собой.

Я окуналась в омут тьмы, ты звал меня: «Вернись!»,
Срывалась в пропасть с высоты, а ты кричал: «Держись!»,
Сто раз упав, вставала вновь и продолжала путь,
Не слыша тех, кто так хотел меня назад вернуть.

Я подносила к горлу нож, ты говорил: «Живи!»,
Когда тонула в водах зла, ты говорил: «Плыви!»,
И сто раз дрогнула рука, сто раз упал клинок,
И отпускала глубина, ослабевал поток.

Я уходила, но опять ты звал из бездны лет,
Не чуя ног, бежала прочь, а ты кричал мне вслед,
Я проклинала вечный бой, что был тобой воспет,
И возвращалась, чтобы вновь брести, идя на свет…

9-10 сентября 2007.
Валерию...


Рецензии
Айлин, Мощьно! Впечатлило!
Мне понравилось.
Спасибо!

Павел Бородин   23.09.2007 13:32     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Павел.))

Айлин   27.09.2007 19:52   Заявить о нарушении