Про Осколки

Осколки вазы разлетелись по ковру
и хмуро смотрят, подбирая себе ногу
в которую вопьются, и, клянусь,
им ждать осталось в общем-то недолго.

осталось потерпеть совсем чуть-чуть:
лишь вечер простоять, да утро продержаться
лишь ветра призаводного хлебнуть,
куснуть вериги и заулыбаться.

И тихо расползаться по татами
распугивая подлых супроститов
из паспорта - такое оринамми -
лепить зверьков с больным апендецитом:

Что б егеря испуганно сбивались
в тоскливо догнивающие кучи,
Во глубину Сибирских руд что б углублялись,
искали в этом тёмном царстве лучик,

И лучники прицеляться, однако,
стрелять не станут, а то стрел не напасёшся
И ты хватай тогда свой медиатор,
Или смычок: (Короче, разберёшся)

Ну, в общем, ляжешь на ковёр - гляди на ноги,
Одна из них твоя - в неё и целься...
Осколки! Вы - неопытные Боги,
И вам завидует все те, что уцелели.


Рецензии