Куртизанка
Разбитого – остерегайтесь!
Не стоит. На пустыне замки
Вас похоронят рассыпаясь.
Как только станешь неугоден,
Какой бы страстью не пылала,
Она из сердца вас прогонит.
Не верьте этим губкам алым!
Пусть на груди в объятьях нежных
Она шептала вам: любимый.
Казались лишними одежды.
Такою томной и ранимой
В мечтах вам виделось созданье…
В груди ее холодной сердце
Полно расчетливых желаний
Вам никогда с ней не согреться.
Пронзив, как грех бездонным взглядом,
Лишая разума ночами;
И честь и жизнь заставит рядом
С ней положить. Решайте сами,
Что ждать от сердца куртизанки…
Свидетельство о публикации №107091302275