Что делать со свободой?

Что мне делать с тобою, Свобода?
Хоть знакомы с тобою давно,
Я не знаю ответа такого,
Чтобы сердцу не стало грешно…

Ты откуда, Свобода, явилась?
Может гость ты с бродячих планет,
На комете ты в путь пустилась
И вот здесь… через много лет

Очутилась. Ждала и скучала?
Чтоб я вырос и тебя повстречал
У небесных широких причалов,
На изгибе златого луча?

Чтобы в сердце мое ты скользнула,
Чтоб с тоской тебя я обнял…
От чего я теперь ревную
Ко вселенной бескрайней тебя?

Как больной – в дальний путь собираюсь!
Твой я слышу ликующий зов.
Все бросаю – потом я покаюсь,
За забытую где-то любовь…


Рецензии