У тебя утро, у меня ночь...

У тебя утро,
У меня ночь.
Ты приходишь,
Я убегаю прочь.
Ты смеёшься,
Я иногда грущу.
Ты плачешь,
А я жить так хочу.

Я ощущаю боль,
А ты усиливаешь её.
Ты счастливый человек,
А я порчу здесь всё.
Я спешу к тебе в семь,
А ты не приходишь совсем.
Ты улыбаешься мне,
А я не верю тебе.
Ты хочешь поговорить,
А я боюсь угодить
в ловушку судьбы,
Твоей доброты.

Я ищу жизнь,
Но без тебя, её нет.
Я ищу смерть,
Ведь с тобою, жизнь – бред.
Не понимаю, зачем
Ты рядом совсем.
До меня не дойдёт,
Что всё когда-то уйдёт,
Наша любовь пройдёт,
Моя душа тогда
Места в мире не найдёт,
Останется места мало
Для несчастной души одной,
Останется места бессмысленно много,
Для меня, ничтожно одной,
Без тебя, без твоей души,
Без твоего присутствия,
Без твоей любви.

Если не посмотришь
В небо далеко-далеко,
Не увидишь меня,
Твою звезду высоко-высоко,
Смерть не страшна,
Ведь смерть – твоя беспощадность,
Твоя ненависть, душевная война,
Моя безысходность видна.

А на небе по-прежнему
Светит грустно луна,
Солнца ночами нет,
Не наша вина,
Что лишь одна она
Разлучает нас до утра,
И не имеем мы сна,
Душа не ощущает дна,
Когда я одна, когда без тебя,
Когда ты без меня.

А лишь позови – приду,
Крикни – я прилечу,
Не целуй, не смотри – пойму,
Не ищи, но думай – пойму.
Если прогонишь – уйду,
Слёзы скрыть, конечно, смогу.
Но вот только врятли
Всё это всерьёз,
Когда мы даже вместе
Находимся врозь.
Но в этом и есть
Та любовь, наша грусть,
Непонятная земная суть.
И пусть расходится вскоре наш путь,
Мы любим друг друга…
Если больше не будем, то пусть,
Ведь это и есть наша жизнь,
А в ней, каждая важность – пустяк,
Не важно кого мы любили и как…


Рецензии