Big city life

Вот летний отдых подошел к финалу,
А «каждый финиш есть, по сути, старт»,
Опять все начинать сначала,
Опять мешать колоду новых карт.
Приехать в задыхающийся город,
В свою квартиру, подобную норе крота,
На шумной улице почувствовать в глазах прохожих холод,
Жалеть, что быстро ускользает красота.
Жить днем сурка, и ежедневно
Стоять часами в пробках на дорогах,
Мечтать об отдыхе и, несомненно,
Не думать обо всех заботах и тревогах,
Пытаться убежать от суеты, забыться,
И вдруг понять, безрезультатно:
Она на всех парах вдогонку мчится,
Вперед нет сил бежать, но нет смысла возвращать обратно.
Друзей надежных и родных иметь,
Но чувствовать себя порою одиноким,
Чего-то светлого, любви неистовой хотеть,
Стремится к ценностям высоким.
Трудиться постоянно, рук не покладая,
К мечте хрустальной стремительно идти.
На крыльях грез своих летая,
Судьбу неумолимую найти.
Боготворить и ненавидеть родной город,
Карьеру сделать и найти бессмертную любовь.
Улыбкой растопить в глазах прохожих холод,
Каждым мгновеньем наслаждаться вновь и вновь…


Рецензии