Прости я задержался

- Прости я задержался -
Сегодня трудный день,
Но я не удержался:
Принес тебе сирень.
Любимая, не хмурься,
Ведь скоро выходной,
Проблемы перетрутся,
И на два дня я – твой.
- Он больше так не скажет,
Он больше не придет,
Молчаньем не накажет
И словом не спасет.
Он больше не ответит
На заданный вопрос,
Он – эхо, память, ветер
И отблеск первых гроз.
- Надеюсь, не скучала?
На крыльях я летел,
А ты не замечаешь,
Как клен наш облетел?
Теперь я замечаю,
Как умирает жизнь,
Теперь я точно знаю,
Как день бывает длин,
И ожидаю встречи,
Как божьего суда…
Ох, врут, что время лечит…
Одна - вот в чем беда.
- Любимая, родная,
Я навсегда с тобой,
Прекрасней я не знаю,
Ты мне дана судьбой!
- Ох, лучше б изменил мне,
Солгал, убил, предав,
Не верил, не любил бы,
Чем навсегда вот так…
Он больше не вернется,
Он больше не придет,
На зов не отзовется
И сам не позовет…


Рецензии