Порывом ветра бьётся пульс

Порывом ветра бьётся пульс.
Такой же резкий, неспокойный,
Судьба моя меняет курс,
Со штиля в шторм, мне не покорный.

Пора проснуться от застоя,
Подняться с ветром до небес,
Ведь подо мной, уже не море,
А бурный океан чудес.

Как много хочется пройти,
Дрог нетронутых молвою.
И верх блаженства обрести,
Живя, мой ангел, лишь тобою.

Как сильно хочется любить,
Любить душой и без оглядки.
Чтобы потом не называть
Всю жизнь свою, игрою в прятки.

Как много хочется познать.
Того, что есть вокруг и рядом,
И книгу жизни прочитать
Идя по ней же авангардом.

Ps:
О книге жизни:
Конечно, всем известно то,
как кончится сие издание,
Но ценится не толщина,
А книги этой содержание.

И пусть страницы тяжелы,
а видно, только одну строчку.
Прочесть её мы всю должны,
ведь нам же смерть даёт отсрочку.

Но в свете радужных надежд,
из жизни, черпая усладу.
Мы, забываем о душе,
поставив к ней в себе ограду.

Порой, гоняя от себя любовь,
Как летом жарким муху,
Не замечаем, что в душе,
Мы сеем хаос и разруху.

Мне кажется, не страшно умирать,
А страшно просто знать всегда об этом.
Когда в мгновенье можно потерять.
Всех тех, кто любит нас на свете этом.


Рецензии
Мне стихотворение понравилось - именно само стихотворение сразу легло на душу. Постскриптум более философичен, его прочитала несколько раз, потом комментарии... Да, всю суть и мудрость жизни постигаешь не сразу...

Любчинова-Чуенкова   02.02.2008 14:37     Заявить о нарушении
Ольга, это стихо для меня особенное. Оно, одно из самых первых написанных мной.

С теплом и уважением,
Роман.

Роман Крамаренко   02.02.2008 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.