Я припала к ногам своего божества

Я припала к ногам своего божества.
Этот день отгорел,
А расправы недолго осталось мне ждать.

Я - раба на любовь заявила права -
Он в глаза посмотрел,
Но велел мне за правду мою умирать.

Нет, он мук не хотел, его совесть чиста -
Его страх мой палач.
Он не любит меня, и не держит конвой.

Как нелепа расправа и горько проста:
На коленях - "не плач" -
Утешает меня ставший близким чужой.

Само небо тебе ниспослало Евину дочь,
Но ты дар не приемлешь и гонишь несчастную прочь,
Крещена я любовью быть верной рабыней твоей,
Развенчал меня милый свободой – не сделать больней.


Рецензии