я - ведьма

Я недавно сама себе призналась,
Что эгоистична и тщеславна,
Злопамятна и умна -
И исходя из всех этих данных,
Кто же я есть, наконец, поняла:

Ложь - мое имя, знание – сила,
В сердце своем пламень я погасила,
Я гениальна в своей адской роли,
С молитвой святой приношу столько боли,
С улыбкой весенней других истязаю,
Во имя добра, как я их уверяю.
Я – ведьма, просящая милость у Бога,
Но в рай мне заказана, знаю, дорога,
А все от того, что мне холодно в мире,
Спасти от геенны одна может сила -
Любовь обоюдная, нежность слепая,
Глядишь - и не ведьма уже, а святая…


Рецензии