Вечная иллюзия
Есть много убелённых сединою старцев,
Так мудро научившихся молчать,
Но ложный блеск крикливых самозванцев
Мешает их в толпе нам распознать.
И боги иногда спускаются с Олимпа,
Чтоб поддержать и руку дружбы дать,
Но мы не слышим за победным маршем пимпа*
Всего того, что нам хотят сказать.
Иллюзия величья ослепляет,
Внушает зависть, нарушает сон.
И только мудрый суть вещей познает
И лишь тогда узнает счастье он.
* Здесь под словом пимп подразумевается “прыщ”
13 сентября 2007 года
Свидетельство о публикации №107091302144