Петербург

Здесь под эгидой мертвых зим
Сковало сердце серебром,
Здесь не прикинуться больным,
Здесь не остаться «на потом».

С моста не прыгнуть в океан,
Сгореть на медленном огне.
Для водки здесь большой стакан.
Закуска – соль и черный хлеб.

Холодным вечером глинтвейн
Спасает больше, чем любовь,
Что пролонгировалась в game
И в time переродилась вновь.

«Хочу» здесь больше, чем «могу».
Где взять мне ticket to the moon?
Мне не сбежать, но я бегу
На яркий свет горящих рун.

И звонких струн, холодных рук,
Стать частью этого холста
Ты так стремился в Петербург,
Когда душа была пуста.

Чтоб в этом снеге стать живым,
Быть окольцованным дождем,
Буйком очнувшейся Невы,
Найти в печали теплый дом.


Рецензии