Дальнобойщик

Долга Россия в километрах,
Рычит в подъёме выхлопная.
И аппетитный встречным ветром
Движок, усталости не зная.

Какие сутки за спиною,
И ДПС ни как не спит.
Бумажник худенький закрою,
Глотну родник, и не болит.

Достал уже «ЗИЛок» попутный,
Не обойти, срезают все.
Уж так знакомые маршруты,
А всё на той же полосе.

Крутой изгиб, свистят колодки,
«Язык у тёщи» не хорош.
И перед сном сто граммов водки,
На «дальнике» не отберёшь.

Храпит напарник, забывая,
Про рычаги и колесо.
Не видно звёзд, тебя родная,
Рисует в небе Пикассо.

И скинув груз, я завтра вспомню,
Ремонт в дороге, не покой.
Я без отличиев и скромный,
Я работяга дальнобой.
 


Рецензии