Отчаянье

Бешеной блудливою собакой
Разрываю рыбе рот,
А вдали - глаза заплаканы,
Голос нежностью зовет.

Выходи гулять, румяная,
Совесть высохла на дне!
Дома ждут меня и пьяную –
Утонувшую в вине.

Предавать наука трудная,
Тут не пряности толочь!
Знаю, примите и блудную,
Разбазаренную дочь.

Отчего же выть собакою
И других крушить, любя?
Я себя не глажу – лапаю,
Я предчувствую ТЕБЯ.

А разлад под левой грудью
Жадно все пространство сгреб.
Я оскалюсь в лица судьям
Собственный сгрызая горб.

Я не пепел, не остыну,
А гореть уже невмочь!
У земли не стало сына,
А семья хоронит дочь.

Мама, я тону в купели,
В собственном сгибаясь зле! –
 Пеленайте – на постели,
Усыпляйте же – в земле.

Мама, помни обо мне…


Рецензии